不驰于空想 不骛于虚声

2018年的新年贺词中,习近平主席说:“幸福都是奋斗出来的。”的确,幸福不会从天而降,它青睐于奋斗的人生,它垂青于敢于拼搏的人,我们能生活在一个繁荣安定的社会,正是因为有许许多多的人奉献爱心,撸起袖子加油干。新时代,是青年的时代,是奋斗者的时代,我们必将不负众望,肩负历史使命,民族责任,不忘初心,努力奋斗,砥砺前行,回报社会。

近几日我参加了志愿者活动,为高考学子助力,虽然有点累,但收获很丰富,心中感慨万千,并为自己能够给社会带来多一点的爱而感到自豪骄傲,志愿者活动是微小的也是伟大的,我坚信凭着这心中的一份爱的种子,从我做起,从我们年轻人做起,我们就能让自己,让别人看到这个社会始终是温暖的。毛主席曾说过“世界上你们的,也是我们的,但归根结底是你们的。”青年的我们,是民族的希望,民族 未来,只要我们心连心,人人都为社会献出一点爱,世界就将会变得美好安逸。

不驰于空想,不骛于虚声。志愿者当从点滴小事做起,并非所有的人都能成就惊天伟业,大多数人都在默默无闻中度过一生,工作着,奉献着,只要你不计较得失付出,那么你就是社会的志愿者。公共场所少吸一支烟,你就为净化环境出了一份力;办公室内少开一次空调,你就为节约能源献出了一份力;多一句劝慰和祝福,你就为社会和谐出了一份力,如此而矣。

要成为一个合格的志愿者,就要在各个方面严格要求自己。虽然有时在工作中有所松懈,但是唯独在工作中成长起来,才能磨砺出一个成功的自己。每一次志愿者工作都为我积累了今后所必须的社会经验和阅历,参加志愿者活动是我的荣幸

希望青年的你也要多参加志愿者活动,为社会献出自己的爱心,向着幸福生活努力奋斗,与时代共振,牢记使命,不忘初心,拿好接力棒,甘为栋梁才,共筑中国梦!

 conew_学生赵一帆2.jpg

作者:元宝山区第一中学赵一帆

赤峰爱心家园|赤峰市爱心家园志愿者协会官方网站|赤峰市爱心慈善门户网站|内蒙古地区最大的爱心慈善网站|立足赤峰 面向全国 ,版权所有丨转载请注明本文固定链接
喜欢 ()or分享