歌路营——我新生活的开始(优秀奖初中征文作品)

歌路营——我新生活的开始   

         

    “ 歌路营”这一词我本与它没有什么交集,第一次还是从老师口中得知的。当时有许多疑问环绕在脑海中,比如,歌路营究竟是什么,有什么意义,又与我有什么关系等等。后来这些疑问也都一一被解答。

     歌路营,其中包括了许多广播故事,在许多学校推广,反响很大。而这些广播抚慰了孩子们幼小的心灵,特别是对留守儿童,单亲家庭孩子、问题儿童和其他种种孩子们的心理问题与各种各样的情感需要。现如今,许多学校推行了歌路营“新一千零一夜”广播故事以后。神奇的广播故事让学生们爱上听故事和讲故事,从而爱上读书,爱上阅读,爱上学习。

    而我也是这些孩子们中的一员,每当我有疑问或是心情不顺畅时,我就会点开歌路营“新一千零一夜”睡前故事,去聆听那讲故事时的温柔亲切。如春风般拂去我心头的忧虑,使我宁静。它不是我们印象中简简单单的文字故事,也没有生硬的话语。它的语言不仅生动形象,还透露着对孩子们的关心和爱护。而孩子们也对它产生了极大的依赖和兴趣,当然我也不例外。

    每当我听完一个故事时,我就会得到很多的启示和快乐,比如说:皮皮鲁系列的有关画家的,它告诉我们要遵从自己的本心,不放弃梦想;《巫人的礼物》中告诉我,世界上最好的礼物,并不是金银财宝,而是一颗纯真的心;在《魔鬼三角洲》中,我懂得,在生活上要认真对待每一件事,不能相信传言,要实事求是,要有冒险精神,等等。还有很多故事改变了我对生活和未来的看法。

    这些故事具有温暖和疗愈我心灵的作用,故事可以用代替性的方法抚摸到我心灵深处我不能说,不愿说的伤痕,让我看到了生活的新的可能性。通过听故事,让我学会了与人相处,怎样理解和体谅别人。

    我希望以后能多听到一些有道理、哲理的故事,在这里我要感谢歌路营,他们对每一个孩子的心陪伴,为我们准备了这么多的好故事,我最想对歌路营说:“谢谢你每次的陪伴,陪伴了我的梦,使我感到温暖。一路有你,我感受到了未来无尽的快乐和幸福。”

 

学校:赤峰市元宝山区平庄中学

作者:八年七班  刘晓硕   

指导教师:唐玉霞 


赤峰爱心家园|赤峰市爱心家园志愿者协会官方网站|赤峰市爱心慈善门户网站|内蒙古地区最大的爱心慈善网站|立足赤峰 面向全国 ,版权所有丨转载请注明本文固定链接
喜欢 ()or分享