蜕变·成长 (优秀奖初中征文作品)

 蜕变·成长

             —听歌露营新一千零一夜睡前故事有感

阳光,暖风,一个女孩喝着甜甜的果汁;

黑夜,冷风,一个女孩喝着苦中带丝甜的咖啡……

穿着单薄的大衣,吹着冷风,手里握着一杯咖啡,它那醇香的味道夹杂在缕缕的热气中进入我的鼻腔,低头看着那杯咖啡,失了神……

忽然,猛地抬头仰望天空,喃喃道:“蜕变,到底是什么?”

脑子里倒着带,摘取着每一个第一次的记忆碎片。那,是蜕变吗?我迷茫了,找不到了方向……

突然,一声轻快而又熟悉的音乐将我的思绪拉了回来。我找寻着音乐的来源,原来是学校宿舍里每晚放的歌露营的新一千零一夜!我站在那津津有味地听着里面讲述的小故事,每一个小故事并不算长,但个个都生动有趣,听了一个,两个,三个故事……我茅塞顿开!原来这就叫蜕变啊!

我不禁想到了我自己:

上课,我从来不敢主动举手发言,为什么呢?当然是因为怕啊!怕那些表示怀疑的目光,怕那些嘲笑声,更怕老师那失望的眼神!所以干脆不说。因为我胖,所以有些人就很讨厌我,而我也因此变得越来越自卑了,在班里,我几乎是可有可无的,班级,学校组织的一切活动我都是能不参加就不参加。可,后来,我上了初中,并接触了歌露营新一千零一夜故事之后,我便想改变自己了,让自己在课上尽量多发言,无论我说的对还是错,至少我说了,我就比没说的人要勇敢!

因为我的体型,从小就胖,导致我就经常成为群体中多出来的那一个,我本从小就是内向的,因此到现在有时候都觉得自己是多余的。现在,我不想再在别人的目光下生活了,我要活出自我!

这些都是一种蜕变,一种成长!

通过老师的介绍以及上网查询,我已经大概了解歌露营及新一千零一夜故事为什么而创建,编写。由此,我本就很感激它带给我的启发,现在,我对它更多了敬佩!我感谢它让我坚定了想改变自己的信念,让我又长大了一些。

我们正值含苞待放的青春,它才刚刚开始正是一只毛毛虫蜕变成蝴蝶的关键时期—蛹期,在这时,我们所接受的知识对我们终身的行为习惯影响十分重要,而新一千零一夜就十分满足我们在这个时期所要接受的知识。

我的成绩不算太好,但还找不到原因,通过这个新一千零一夜睡前故事,我终于找到了!是集中不了注意力,知识基础不够扎实。我想改了这两个缺点,我的成绩应该就能提升一些了。

我也有一个梦想,这个梦想也许不怎么伟大,但,却是我从小到大最喜欢做的事,那就是设计师!我并没有受任何人的影响,而是仿佛从小就知道有这么一个职业一样,小时候,早晨出去摘下一朵牵牛花,看着它时,我便有好几套漂亮的服装在脑海里闪过,那时便想长大以后设计好多漂亮的衣服。到现在,这个梦想都没有动摇过。可,现在和小时候不同的是,我现在知道这个梦想不可能实现,因为家庭条件不允许啊。可听了新一千零一夜故事后,我便有了一个新想法:哪怕不能实现,我也会尽我所能的向哪个方向努力!其实,在比那时大一点的我,便知道当设计师的工资是我那时所有听到的工资中最高的,我那时便想:以后我要是当了设计师,要将挣到的钱分成三份,一份给父母,一份给那些想上学而上不了的孩子们,一份给那些流浪的动物们建个属于它们的家!可现在,我觉得给孩子们的不仅仅是物质上的资助,更重要的应该是精神上的灌输。

每个人都想从毛毛虫成功的蜕变成美丽的蝴蝶蝴蝶;都想从沙子成功的蜕变成耀眼的珍珠。可,有多少人想过从毛毛虫蜕变时在茧里所受的寂寞;有多少人想过沙子在蜕变是所受的痛苦……又有多少人知道却承受不了的?新一千零一夜睡前故事它不仅告诉了你你从没想过的,还告诉了你要迎难而上,不要被表面所迷惑,不要对自己没信心,其实你可以做到的!

小抿一口这已经变得微凉的咖啡,嘴角微微上扬,仰头望向那微微泛起鱼肚白的天边,“嗯,苦后的甜,胜过那易得的蜜糖;黑暗后的光明,比过那到处都有光的白天……”

学校:赤峰市元宝山区平庄中学

作者:八年八班  边明然  

指导教师:唐玉霞


赤峰爱心家园|赤峰市爱心家园志愿者协会官方网站|赤峰市爱心慈善门户网站|内蒙古地区最大的爱心慈善网站|立足赤峰 面向全国 ,版权所有丨转载请注明本文固定链接
喜欢 ()or分享