曼德拉给我的启示(优秀奖初中征文作品)

曼德拉给我的启示

                 

   我叫孙思琪,是平庄中学七年八班的一名学生,我很平凡,不出众,不耀眼。父母在我四岁的时候就离异了,从小就和爷爷奶奶一起生活。我的儿时没有太多美好的回忆,也没有听过很多美好的故事,值得高兴的是学校每晚都会播放故事,在学校的住宿生活也增添了几分色彩。

每天晚自习过后,我都会快速回到宿舍里,马上洗漱完毕后,早早地上了床,等待着故事的播放。给我留下印象最深的是《世界公民典范》。

故事的主角是一个南非的黑人领袖---曼德拉,他12岁时父亲去世,被父亲的好友好心收养。成年后,他想带领黑人兄弟摆脱白人的剥削,被关进了监狱整整21年。虽然条件特别困苦,但他想尽办法地学习,最后成为了南非黑人的总统,为自己的民族创下了一个个奇迹。

完这个故事,我彻夜难眠,一个人连这么大的挫折都不怕,都能成功地面对,并且创造了许多奇迹,那他是多么伟大啊!想想我的以前,会因为摔倒而掉眼泪,会因为思念爸爸妈妈而哭泣……

以前的我没有勇气面对困难,但是现在不同了我在故事中得到了启发曼德拉战胜了重重困难,奋发图强,最后,不但自己走出了困境,还带领他的整个民族,整个国家走入了富强。

 

我不会再因为小事而哭泣,我变得更加坚强,有了勇气,性格也就得开朗……

现在,我是一名班长,我以后会更加努力,用自己的努力云感染身边的同学,让同学、班级变得更加优秀。我听完这个故事,心中也萌发了以后想成为一名领导者的念头。像故事中的曼德拉一样,奋发图强,努力地让自己和整个民族、整个国家、整个世界走向富强,走向成功!

我希望以后每晚都能播放《一千零一夜睡前故事》,我相信,它会给更多同学带来改变。

 

元宝山区平庄中学

七年八班:孙思琪

指导教师:周景春


赤峰爱心家园|赤峰市爱心家园志愿者协会官方网站|赤峰市爱心慈善门户网站|内蒙古地区最大的爱心慈善网站|立足赤峰 面向全国 ,版权所有丨转载请注明本文固定链接
喜欢 ()or分享