“睡前小故事”让我学习进步(小学征文优秀奖作品)

睡前小故事让我学习进步

 

太好啦!太好啦!我的第一单元语文测试终于获得第一名啦!嘿嘿,你们知道这是为什么吗?这可是我们学校新一千零一夜睡前故事的功劳。

2018年9月,为了丰富我们住宿生的晚间生活,我们学校安装了“新一千零一夜睡前故事”。每天下了晚自习,回到宿舍,我就用最快的速度洗漱完毕,躺在床上盼星星,盼月亮,因为,我又可以听睡前故事了,真开心!

    我印象最深的一个故事是《不会飞的孔雀》这则故事讲的是:从前有一只孔雀,想和老鹰学习飞翔的本领。训练开始了,老鹰飞得很顺利,可是孔雀飞的时候总是展开尾屏向人们炫耀。老鹰见了告诉孔雀:“你这样飞的话永远不会飞起来的。”孔雀听了很不乐意,扭头就走了。老鹰一飞冲天,而孔雀也想飞,却从半空中掉了下来。

    听完了这则故事以后,我明白的道理:我们学习一样东西,一定要虚心接受别人的意见,改正自己的缺点,爱炫耀自己是不会有好结果的。就像我们学习一样,必须扎扎实实,不能有一点成绩就沾沾自喜。

    就这样,每晚我都认真听每一个睡前故事,每个故事告诉我们不同的道理我把这些都用在生活上学习上,我的学习成绩自然提高啦!

    睡前故事,我爱你,我喜欢睡前故事,明晚的睡前故事又是什么呢,我好期待呀!

 

敖汉旗四道湾子中心小学  

五年二班李嘉奥

指导教师:张敏慧

赤峰爱心家园|赤峰市爱心家园志愿者协会官方网站|赤峰市爱心慈善门户网站|内蒙古地区最大的爱心慈善网站|立足赤峰 面向全国 ,版权所有丨转载请注明本文固定链接
喜欢 ()or分享