我变了(小学征文优秀奖作品)

我变了

 

自学校把新一千零一夜故事机安装到宿舍里,我就像变了个人似的,人生理想、学习成绩、生活习惯全部都变了。我变成了老师的小帮手,家长的小棉袄。

原来的我上课不认真听讲,原来的我上课不爱发言。自从听了‘智者盲老人’的故事,上课那认真劲恐怕谁也比不了了。老师有问我必答,上课状态越来越好,语文、数学、英语,各科老师的赞扬声自此常常光顾我。

以前的我特别小气,有什么好东西都不愿意和同学分享,因此我的朋友少的出奇。听了故事机里“花田奶奶的故事”后,我变了,从此学会了与人分享。渐渐的大家不在疏远我,都愿意和我交朋友了。我才明白,原来大家互相分享,一起玩耍的感受这么好。

新一千零一夜故事,像洗脑一样把我的人生理想也换了。以前我梦想长大成为亿万富翁,挥金如土生活得无忧无虑。如今我梦想成为一名党员,忠心为国,全力报国,考上好大学为国家做出一份贡献。

这里的每个故事都会告诉我们一个深刻的道理,它可以改变一个人,让这个人由坏到好。它们会把我们向正确的方向引导,让每个孩子都成为心里阳光,品质高尚,天真可爱,乐于助人的好孩子。故事中的一切,让听故事的每一个孩子永远都忘不了,把它们深深印在心里。

现在的我,乐于助人,在别人需要帮助的时候,我第一个站出来帮助他;现在的我,乐思好学,上课认真听讲,积极思考老师提出的问题,举手说出正确的答案;现在的我,对人谦和有礼,在公交车上见老人立即让座,在学校里见老师鞠躬问好。见熟人热情和他打招呼,结交新朋友说你好,再说出自己的姓名,问出对方的名字。

感谢你,新一千零一夜故事,是你改变了我,让我健康向上。以前我是那么不懂事,那么不受欢迎。要不是你,也许我不能茁壮成长,我以最真诚的心向你说一声:“谢谢。”你是我们小学生涯中最好的引导者,你已被我牢牢记在心上。

 

敖汉旗四道湾子中心小学  

五年一班:赵婉舒

赤峰爱心家园|赤峰市爱心家园志愿者协会官方网站|赤峰市爱心慈善门户网站|内蒙古地区最大的爱心慈善网站|立足赤峰 面向全国 ,版权所有丨转载请注明本文固定链接
喜欢 ()or分享