财务制度

财务制度

一、为慈善爱心超市的更好建设与发展,慈善爱心超市建立两个账户
1慈善爱心基金账户,账户资金全部用于爱心公益活动。
2慈善爱心超市运转资金账户,账户资金全部用于慈善爱心超市日常运营。
二、为了规范慈善爱心超市财务行为,加强财务管理,提高资金的使用效率,促进慈善爱心超市的发展,从自身特点出发、特制定本制度。
慈善爱心超市本着坚持精简节约,合理利用的基本原则,全部经费用于爱心公益活动,对财务实行透明化,公开化,规范化,和制度化管理,严格执行财务纪律。
三、所有财产属慈善爱心超市集体拥有,任何单位和个人不得侵占,私吞或挪用。
四、每月初开会时必须按时提供上月完整的财务报告。慈善爱心超市账目对外公开,定期向社会公布详细收支情况,接受上级主管单位和社会监督。
五、慈善爱心超市一切财产由管理委员会监督统一登记入册,由财务人员保管。
六、会计要严格遵守资产管理、使用原则。仔细核对慈善爱心超市的各项财务有关数字、金额、期限、手续是否准确无误。建立收据信用登记簿,并且负责管理。定期检查往来账目,做到日清月结。
七出纳要严格执行现金管理制度,负责现金管理,凭票据出纳现金。建立建全现金出纳各种账目,严格审核现金收付凭证。配合会计做好账务处理。


赤峰爱心家园|赤峰市爱心家园志愿者协会官方网站|赤峰市爱心慈善门户网站|内蒙古地区最大的爱心慈善网站|立足赤峰 面向全国 ,版权所有丨转载请注明本文固定链接
喜欢 ()or分享