“关爱事实孤儿、助力脱贫攻坚”圆梦助学方案

2020年,是决胜全面建成小康社会关键之年,也是向脱贫攻坚发起总攻、夺取全胜的决战之年。值此脱贫攻坚工作收官之年,国家却遭受新冠疫情“突袭”,为脱贫攻坚工作增加了一定难度。作为社会慈善组织,赤峰爱心家园志愿者协会联合赤峰市人民教育基金会,决定奉献自己一份绵薄的力量,在赤峰市内开展“关爱事实孤儿、助力脱贫攻坚”圆梦助学活动。 

事实孤儿一般是指父母去世、服刑、失踪、重症精神病患者的未成年子女,理论上有监护人却得不到妥善抚养并且也无法纳入孤儿保障体系的儿童。他们的生活与学习不仅享受不到监护人的照顾,有些孩子还要承担照顾患重病的爷爷奶奶和因身体高度残疾、丧失劳动生活能力的父母的责任,为鼓励部分品学兼优事实孤儿努力完成学业,顺利成才,我们决定举办此次活动,具体活动内容如下:

一、主办单位赤峰市人民教育基金会

      赤峰爱心家园志愿者协会

二、活动主题:关爱事实孤儿、助力脱贫攻坚

三、媒体支持:内蒙古广播电视台《我爱公益》栏目

四、资助范围:赤峰市义务教育阶段品学兼优事实孤儿

五、资助标准:每人1000元

六、资助人数150名

七、活动内容:

 1.由赤峰爱心家园志愿者协会对上报的事实孤儿进行初审,并报赤峰市人民教育基金会复审确定最终资助名单,并公布到主办方官网、公众号等新媒体进行认领资助。

 2、社会爱心企业和人士可以自愿选择需要资助的事实孤儿数量和编号,确定资助以后,主办方会安排时间进行落实。

 3、对于确定资助的爱心企业和人士,统一将资助款汇入赤峰市人民教育基金会指定对外公开接受捐赠账号户名:赤峰市人民教育基金会,账号:154028583728,开户行:中国银行赤峰市迎金支行,行号:104194003123),并出具内蒙古自治区公益事业接受捐赠统一收据。

 4、资助联系人:韩素苓,手机:15147622406(微信同号)

   欢迎社会各界爱心人士发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极报名参与认领,让中华民族儿女在全面建成小康社会中,一个不能少,共同富裕路上,一个不能掉队。

 

                        赤峰市人民教育基金会     

                        赤峰爱心家园志愿者协会

                          2020年7月30日

 

 附:


关爱事实孤儿、助力脱贫攻坚”圆梦助学(喀旗)名单

关爱事实孤儿、助力脱贫攻坚”圆梦助学(宁城县)名单

关爱事实孤儿、助力脱贫攻坚”圆梦助学(松山区)名单(已完成)

关爱事实孤儿、助力脱贫攻坚”圆梦助学(敖汉旗)名单

关爱事实孤儿、助力脱贫攻坚”圆梦助学(克旗)名单



赤峰爱心家园|赤峰市爱心家园志愿者协会官方网站|赤峰市爱心慈善门户网站|内蒙古地区最大的爱心慈善网站|立足赤峰 面向全国 ,版权所有丨转载请注明本文固定链接
喜欢 ()or分享